News > Dal Ministero della Salute la nomina del Prof. Rotilio a componente del Comitato per la Sicurezza Alimentare
E’ arrivata nei giorni scorsi dal Ministero della Salute la nomina del Professor Giuseppe Rotilio a membro del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare. Il presidente del Comitato Scientifico dell’IRCCS San Raffaele Pisana entrerà dunque a far parte del C.N.S.A., il Comitato nato dall’intesa tra il Ministero della Salute e quello delle Politiche Agricole e Forestali per fornire un’interfaccia nazionale all’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (E.F.S.A.) e garantire la salute di noi consumatori. Il Professor Rotilio, noto alla comunità scientifica internazionale per le sue ricerche sugli antiossidanti, già Presidente, dal 1993 al 2000, dell’Istituto Nazionale della Nutrizione e fondatore del Corso di laurea in Scienze della Nutrizione dell’Università di Tor Vergata, spiega così il ruolo del C.N.S.A.: “Compito di questo organismo scientifico consultivo è quello di promuovere e coordinare la definizione di metodi uniformi di valutazione del rischio alimentare”.