News > SR Health Food: insalata di farro light
Ingredienti per una persona
Preparazione
1 Sciacquare il farro e lessarlo in abbondante acqua per 20 minuti
2 Scolare e far raffreddare
3 Tagliare a cubetti le verdure
4 Far riscaldare in una padella un filo di olio e aggiungere la cipolla, il peperoncino e i peperoni
5 Dopo 5 minuti unire le zucchine e le melanzane, aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua. Aggiungere il sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti
6 Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungete il pomodoro e lasciar cuocere ancora qualche minuto
7 A fine cottura far raffreddare le verdure su una teglia. Quando si sarà raffreddato tutto, amalgamare gli ingredienti e servire freddo
Il farro, il più antico cereale coltivato dall’uomo, presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un alimento ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Il farro garantisce un apporto calorico basso e contiene vitamine del gruppo A, B2 e B3. Tra i sali minerali maggiormente presenti in questo cereale, troviamo fosforo, potassio e magnesio. Uno dei benefici apportati del farro riguarda la riduzione del rischio di aterosclerosi. Inoltre, il contenuto di niacina contribuirebbe ad abbassare i livelli di colesterolo LDL (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) e il rischio cardiovascolare. Il consumo di farro è considerato utile anche per ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Il suo alto contenuto di fibre e di elementi nutritivi benefici contribuisce alla prevenzione di insulino-resistenza, ischemie e obesità.