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SR Health Food: insalata di farro light

11 Luglio 2014

Un piatto freddo ricco di proteine, vitamine e sali minerali

Ingredienti per una persona

  • 75 grammi di farro
  • Mezza zucchina
  • 1 pomodoro
  • Mezzo peperone verde
  • Mezza melanzana
  • Cipolla rossa
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Peperoncino fresco

 

Preparazione

1 Sciacquare il farro e lessarlo in abbondante acqua per 20 minuti

2 Scolare e far raffreddare

3 Tagliare a cubetti le verdure

4 Far riscaldare in una padella un filo di olio e aggiungere la cipolla, il peperoncino e i peperoni

5 Dopo 5 minuti unire le zucchine e le melanzane, aggiungendo all’occorrenza un po’ d’acqua. Aggiungere il sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti

6 Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungete il pomodoro e lasciar cuocere ancora qualche minuto

7 A fine cottura far raffreddare le verdure su una teglia. Quando si sarà raffreddato tutto, amalgamare gli ingredienti e servire freddo

 

Il farro. Proprietà e benefici

Il farro, il più antico cereale coltivato dall’uomo, presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un alimento ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Il farro garantisce un apporto calorico basso e contiene vitamine del gruppo A, B2 e B3. Tra i sali minerali maggiormente presenti in questo cereale, troviamo fosforo, potassio e magnesio. Uno dei benefici apportati del farro riguarda la riduzione del rischio di aterosclerosi. Inoltre, il contenuto di niacina contribuirebbe ad abbassare i livelli di colesterolo LDL (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) e il rischio cardiovascolare. Il consumo di farro è considerato utile anche per ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Il suo alto contenuto di fibre e di elementi nutritivi benefici contribuisce alla prevenzione di insulino-resistenza, ischemie e obesità.