News > SR Health Food: insalata di pollo al pesto
Ingredienti per 4 persone
• 600 gr di petto di pollo
• 200 gr di pomodori
• 200 gr di carote
• Sedano
• mezza cipolla bianca
• olio extravergine
• sale e pepe q.b.
per il pesto:
• 1 spicchio d’aglio
• 80 ml di olio extravergine d’oliva
• 50 gr di foglie di basilico
• 30 gr di pecorino grattugiato
• 60 gr di parmigiano
• 1 pizzico di sale grosso
• 20 gr di pinoli
Preparazione
1. Lessare in abbondante acqua salata il petto di pollo con 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla bianca.
2. Quando la carne sarà cotta scolarla e lasciarla raffreddare.
3. Preparare il pesto: in un frullatore (o in un mortaio) riunire tutti gli ingredienti e lavorarli sino a ottenere una crema abbastanza densa.
4. Tagliare il pollo in striscioline, riporlo in una ciotola con i pomodori tagliati a spicchi, le carote tagliate a rondelle, sale, pepe e olio
5. Unire il pesto e mescolare gli ingredienti
Facile e veloce da preparare e adatta a tutti i gusti, la carne di pollo è leggera e digeribile, con pochi grassi e poco colesterolo, più sana e sicura rispetto alle carni rosse. Contiene acido oleico monoinsaturo, un elemento che riveste una notevole importanza nel ridurre l’impatto negativo sulla salute del colesterolo e dei lipidi in genere. Il pollo ha inoltre un moderato valore energetico: 100 kcal per 100 grammi. Per la sue qualità nutrizionali, la carne di pollo è ideale per tutte le fasce d’età: dai bambini, grazie al buon apporto di proteine, vitamine, sali minerali, zinco, rame e ferro, agli anziani perché è al tempo stesso nutriente, masticabile e facilmente digeribile.
Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione