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SR Health Food: insalata di pollo al pesto

4 Luglio 2014

Una pietanza estiva da gustare fredda o tiepida

Ingredienti per 4 persone


• 600 gr di petto di pollo

• 200 gr di pomodori

• 200 gr di carote

• Sedano

• mezza cipolla bianca

• olio extravergine

• sale e pepe q.b.

per il pesto:

• 1 spicchio d’aglio

• 80 ml di olio extravergine d’oliva

• 50 gr di foglie di basilico

• 30 gr di pecorino grattugiato

• 60 gr di parmigiano

• 1 pizzico di sale grosso

• 20 gr di pinoli

 

Preparazione


1. Lessare in abbondante acqua salata il petto di pollo con 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla bianca.

2. Quando la carne sarà cotta scolarla e lasciarla raffreddare.

3. Preparare il pesto: in un frullatore (o in un mortaio) riunire tutti gli ingredienti e lavorarli sino a ottenere una crema abbastanza densa.

4. Tagliare il pollo in striscioline, riporlo in una ciotola con i pomodori tagliati a spicchi, le carote tagliate a rondelle, sale, pepe e olio

5. Unire il pesto e mescolare gli ingredienti

 

Il pollo. proprietà e benefici

Facile e veloce da preparare e adatta a tutti i gusti, la carne di pollo è leggera e digeribile, con pochi grassi e poco colesterolo, più sana e sicura rispetto alle carni rosse. Contiene acido oleico monoinsaturo, un elemento che riveste una notevole importanza nel ridurre l’impatto negativo sulla salute del colesterolo e dei lipidi in genere. Il pollo ha inoltre un moderato valore energetico: 100 kcal per 100 grammi. Per la sue qualità nutrizionali, la carne di pollo è ideale per tutte le fasce d’età: dai bambini, grazie al buon apporto di proteine, vitamine, sali minerali, zinco, rame e ferro, agli anziani perché è al tempo stesso nutriente, masticabile e facilmente digeribile.

Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione