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SR Health Food: la caprese alle zucchine

20 Giugno 2014

Una pietanza tricolore perfetta per i mondiali

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mozzarelle da 125g
  • 200 g zucchine
  • 200 g di pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • Qualche foglia di menta
  • Sale q.b.

 

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Affettare le zucchine in modo da ottenerne strisce sottili. Grigliarle e riporle da parte
  2. Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
  3. Tagliare le mozzarelle a dadini.
  4. Tritare finemente le foglie di basilico e menta e porle in una ciotola.
  5. Aggiungere sale e olio extra vergine di oliva.
  6. Disponete le zucchine a raggiera in un grande piatto e porre al centro i pomodori e la mozzarella. Rifinire con menta e basilico.

 

Le zucchine. Proprietà e benefici

Le zucchine sono ricche di potassio, che le rende un vero e proprio alimento “antifatica”, indicato per le persone che hanno problemi di ipertensione. Contengono inoltre vitamina E, utile per contrastare i radicali liberi, e acido folico, che favorisce il processo digestivo. Le zucchine hanno anche altre proprietà benefiche tra cui spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria. Infine sono un alimento povero di calorie e il loro uso ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente: oltre a rilassare e conciliare un regolare sonno, le zucchine risultano molto utili in caso di affaticamento.

 

Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione