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SR Health Food: la frittata di asparagi light

13 Giugno 2014

Una pietanza leggera e saporita, da gustare sia calda che fredda

Ingredienti per 4 persone

• 2 mazzetti di asparagi

• 2 uova e 2 albumi

• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

• Sale e pepe q.b.

• Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

1. Lavare gli asparagi ed eliminare la parte dura. Lasciarli sbollentare per circa 10 minuti. Una volta tolti dall’acqua lasciarli raffreddare.

2. In una ciotola mescolare le uova e gli albumi con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.

3. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti possibilmente non troppo piccoli

4. Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno

5. Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 220°C.

 

Gli asparagi, proprietà e benefici

Gli asparagi sono ricchi di acido folico, vitamina A, B e C. Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio. Notevoli sono le proprietà diuretiche e lassative di questo alimento, ottimo alleato nella cura di ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca. Hanno un contenuto calorico modesto e sono ricchi di fibre.

Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione