News > SR Health Food. Merluzzo alla marinara
Ingredienti per due persone
400 gr. di filetti di merluzzo
10 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale q.b.
pepe verde in grani q.b.
Preparazione
1 Lavare e asciugare i filetti di merluzzo
2 Versare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva insieme all’aglio tagliato a fettine e ai pomodorini tagliati in quattro. Cuocere a fiamma bassa
3 Condire con il sale e con il pepe verde macinato, aggiungere il prezzemolo tritato e far cuocere per una decina di minuti
4 Disporre all’interno della padella i filetti di merluzzo
5 Lasciar cuocere da un lato e poi girare i filetti per altri 10 minuti a fiamma bassa con padella coperta
6 Aggiungere dell’acqua tiepida se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo
7 Quando i filetti sono cotti, disporli su un piatto coprendoli con il sughetto di pomodorini, aglio e prezzemolo
La carne di merluzzo si rivela adatta a qualsiasi regime alimentare, data la sua ricchezza in termini di valori nutrizionali: gli esperti infatti consigliano generalmente l’inserimento del merluzzo in una dieta sana e ipocalorica. Particolarmente indicata per chi intende perdere peso o tenere il colesterolo sotto controllo, tale qualità di pesce contiene pochissimi grassi ed è invece ricca di acidi grassi polinsaturi della serie Omega 3. Tra le altre proprietà del merluzzo vi è la capacità di ridurre i trigliceridi e contenere il rischio di incorrere in malattie cardiovascolari. Grazie alla sua altissima digeribilità, il merluzzo può essere destinato sia ai bambini che agli anziani e in generale ai soggetti particolarmente sensibili che presentano difficoltà di assimilazione degli alimenti. L’olio ricavato dal fegato di merluzzo, ricco di vitamina E e carotene, oltre che fonte di iodio, aiuta a rafforzare le difese immunitarie, svolge un’azione antiossidante e favorisce l’assorbimento del calcio.