News > SR Health Food – Pasta al pesto di pistacchi e ricotta
Ingredienti per 5 persone
500 g di pasta
250 g di Ricotta
50 g di Pistacchi
Parmigiano q.b
Sale q.b
Preparazione
1 Tritare bene i pistacchi
2 Versare i pistacchi in una ciotola con la ricotta
3 Aggiungere il parmigiano
4 Mescolare per amalgamare il tutto
5 Cuocere 500 g di pasta e conservare un po’ di acqua di cottura per diluire il pesto
6 Aggiungere l’acqua al pesto, mescolare, unire alla pasta e servire
Grazie al suo contenuto di vitamina A, di ferro e di fosforo, il pistacchio è un alimento indicato come ricostituente del sistema nervoso. Inoltre contiene altre sostanze, come ad esempio gli isoflavoni e alcuni acidi organici, che consentono al nostro organismo di difendersi dai tanto temuti radicali liberi. Il pistacchio ha anche proprietà antiossidanti, grazie alla presenza di polifenoli, ed è stato dimostrato che possiede la capacità di lenire le infiammazioni e di combattere batteri e funghi. Non bisogna poi dimenticare che, come tutta la frutta secca, i pistacchi sono in grado di favorire l’abbassamento della percentuale di colesterolo nel sangue riducendo il rischio di malattie cardiovascolari.
Fonte: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione