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SR Health Food: polpette al limone

8 Agosto 2014

Un delizioso contrasto di sapori tra l’agro e il dolce

 

Ingredienti per 4 persone

450 gr di carne macinata di vitello

80 gr di prosciutto cotto

1 uovo

parmigiano grattugiato

succo di un limone

1 cucchiaio di ricotta

farina q.b.

scorza di limone

sale q.b.

pepe q.b.

olio extravergine di oliva

 

Preparazione

1. In un contenitore unire la carne, l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto tritato, 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe

2. Modellare le polpette con le mani e passarle nella farina

3. Grattugiare la scorza del limone e spremerlo successivamente raccogliendo il succo in una ciotola

4. Far scardare l’olio in una padella e versarvi le polpette, facendole rosolare per qualche secondo

5. Aggiungere il succo di limone e la scorza, il cucchiaio di ricotta e 2 cucchiai di acqua

6. Aggiungere sale e pepe a piacimento e lasciar cuocere per circa 30 minuti, girando le polpette quando necessario

 

I limoni. Proprietà e benefici

Le proprietà principali del limone risiedono nel suo alto contenuto di vitamina C: 100 gr di frutto fresco contengono circa 50 mg di vitamina C. Inoltre il limone contiene saccarosio, glucosio e fruttosio (zuccheri immediatamente assimilabili), sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese, rame e altre importanti vitamine del gruppo B e A. Tale frutto ha proprietà depurative disintossicanti per l’organismo e la sua assunzione regolare, preferibilmente al mattino quando si è ancora digiuni, aiuta a regolarizzare l’intestino. Il limone è molto consigliato contro nausea, diarrea e soprattutto per chi ha necessità di irrobustire le difese immunitarie. Il suo succo fresco ha la proprietà di prevenire l’arteriosclerosi, ha benefici sul fegato, sul pancreas e sul sangue, favorendone la fluidità. Il limone, quando è veramente fresco, appena colto, oltre che rimineralizzante e antianemico è un buon attivatore delle difese organiche e un ottimo disinfettante.