News > SR Health Food: polpette al limone
Ingredienti per 4 persone
450 gr di carne macinata di vitello
80 gr di prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano grattugiato
succo di un limone
1 cucchiaio di ricotta
farina q.b.
scorza di limone
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione
1. In un contenitore unire la carne, l’uovo, il parmigiano, il prosciutto cotto tritato, 2 cucchiaini di succo di limone, sale e pepe
2. Modellare le polpette con le mani e passarle nella farina
3. Grattugiare la scorza del limone e spremerlo successivamente raccogliendo il succo in una ciotola
4. Far scardare l’olio in una padella e versarvi le polpette, facendole rosolare per qualche secondo
5. Aggiungere il succo di limone e la scorza, il cucchiaio di ricotta e 2 cucchiai di acqua
6. Aggiungere sale e pepe a piacimento e lasciar cuocere per circa 30 minuti, girando le polpette quando necessario
Le proprietà principali del limone risiedono nel suo alto contenuto di vitamina C: 100 gr di frutto fresco contengono circa 50 mg di vitamina C. Inoltre il limone contiene saccarosio, glucosio e fruttosio (zuccheri immediatamente assimilabili), sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese, rame e altre importanti vitamine del gruppo B e A. Tale frutto ha proprietà depurative disintossicanti per l’organismo e la sua assunzione regolare, preferibilmente al mattino quando si è ancora digiuni, aiuta a regolarizzare l’intestino. Il limone è molto consigliato contro nausea, diarrea e soprattutto per chi ha necessità di irrobustire le difese immunitarie. Il suo succo fresco ha la proprietà di prevenire l’arteriosclerosi, ha benefici sul fegato, sul pancreas e sul sangue, favorendone la fluidità. Il limone, quando è veramente fresco, appena colto, oltre che rimineralizzante e antianemico è un buon attivatore delle difese organiche e un ottimo disinfettante.