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Un incontro sulla nutrizione nel morbo di Parkinson

11 Agosto 2006

E’ previsto per la mattina di sabato 14 ottobre l’incontro organizzato dall’Associazione Italiana Parkinson (AIP) presso l’IRCCS San Raffaele Pisana e rivolto a pazienti e medici sul tema “Problemi nutrizionali della malattia di Parkinson”. A tenere la relazione introduttiva saranno i rappresentanti dell’Aip di Roma e i prof G. Tardone e F. Stocchi (direttore dell’Unità per il Parkinson dell’IRCCS San Raffaele Pisana). Lo stesso prof. Stocchi discuterà la funzione della Levodopa (una sostanza chimica presente anche nei semi di fave n.d.r.) nel trattamento della Malattia di Parkinson, mentre sarà il dottor Barichella a descrivere il ruolo degli alimenti iperproteici nel miglioramento dell’assorbimento di questa sostanza. Il prof. Tufarelli approfondirà i problemi di deglutizione e di voce in questo tipo di patologia, mentre al dottor Marczewska è stata affidata la disamina delle soluzioni dietetiche nelle diverse fasi della malattia. Durante l’incontro i pazienti potranno rivolgere domande e richieste di consigli agli specialisti.